1. Das Aufstellen des Kaminofens sollte von einem Fachmann vorgenommen werden.
2. Der Schornstein muss genehmigt sein.
3. Benutzen Sie keinesfalls nasses Brennholz.
4. Verbrennen Sie niemals Getränkekartons, druckimpräg-niertes Holz, Zeitschriften oder Zeitungen.
5. Machen Sie sich mit der Bedienungsanleitung vertraut. Wenden Sie 15-20 Minuten für das Anheizen auf, damit Ofen und Schornstein richtig heiß werden.
6. Gehen Sie danach zu Normalbetrieb über. Nutzen Sie hierbei nur die sekundäre Luft zufuhr bzw. Verbrennungsluft und schließen Sie die übrige Luftzufuhr wie Tür, Primärluft, Ascheklappe usw., sodass nur Luft von oben über die Tür entlang der Scheibe strömt.
7. Werden Scheibe und Feuerraumverkleidung schwarz, erhält der Ofen zu wenig Luft.
8. Legen Sie wenig Holz nach. Bei großen Holzmengen neigt man dazu, die Luftzufuhr zu verringern, was jedoch eine starke Umweltbelastung darstellt. Soll es besonders warm werden, wird häufig zu viel nachgelegt.
9. Heizen Sie nie die Nacht über, da bei gedrosselter Luftzufuhr unverbrannte und damit umweltschädliche Gase durch den Schornstein ins Freie gelangen.